O que é preciso para montar um pequeno restaurante

Muitos empreendedores que antes comearam com um pequeno restaurante, conseguiram aumentar seu negcio e hoje so restaurantes muito bem conceituados.

Algumas pessoas pensam que por se tratar de um pequeno negcio, no precisa investir muito, mas isso depende muito do tipo de restaurante que a pessoa pensa em abrir. A verdade que no incio de um negcio h muito investimento, o lucro s visto depois de alguns meses.

Mas para montar um pequeno restaurante voc vai precisar tomar algumas decises importantes. Confira!

Defina seu pblico alvo

Se voc vai abrir um restaurante pequeno precisa escolher quem ser seu principal tipo de cliente. Por exemplo, seu restaurante pode ter como clientes idosos, trabalhadores, estudantes e at mesmo pessoas que gostam de pratos diferentes como comida chinesa.

Saber para quem voc vai cozinhar muito importante porque voc consegue montar melhor o cardpio, atender as expectativas da sua clientela e investir nos ingredientes certos. Alm disso, voc tambm consegue deixar o ambiente do seu pequeno restaurante mais aconchegante e o mais apropriado possvel, sempre levando em considerao o seu pblico alvo.

Escolha um local apropriado

A escolha do local para montar seu pequeno restaurante tambm muito importante. Mais uma vez vamos falar sobre o pblico alvo. Para escolher o melhor endereo voc precisa ter definido quem ser sua clientela.

Por exemplo, voc pode abrir o seu empreendimento prximo a um hospital pblico, assim voc conseguir atender pacientes e profissionais da sade. Outra dica tambm escolher locais prximos faculdade, departamentos pblicos, edifcios comerciais e outros.  

Defina o cardpio

O cardpio precisa ser muito bem elaborado para conquistar o cliente. Um prato gostoso pode no s fidelizar o cliente no seu negcio, como tambm atrair mais clientes por meio da propaganda boca a boca.

Novamente vamos voltar para a parte do pblico alvo.

Para elaborar um bom cardpio voc precisa saber quem ser seu pblico. Por exemplo, voc pode ter um pequeno restaurante que serve pratos feitos para o pblico em geral ou pratos com receitas mais caprichadas para os executivos.

Contrate funcionrios

A contratao de funcionrios fundamental para que seu pequeno restaurante consiga crescer. Um restaurante limpo, com um cheiro agradvel, organizado, com um bom atendimento e outras coisas mais, tem tudo para dar certo e crescer rapidamente.

E para conseguir entregar tudo isso aos seus clientes voc vai precisar da ajuda de colaboradores. Por isso, no hesite em contratar pessoas para lhe ajudar, mas elas precisam ter alguma qualificao ou experincia no ramo.

Tenhas os equipamentos necessrios

Voc tambm vai precisar ter alguns equipamentos importantes para que seu pequeno restaurante funcione adequadamente. Por exemplo, um fogo industrial, panelas e caldeires, muitos pratos, copos e talheres, freezer, geladeiras, frmas, alm de liquidificador industrial, batedeira e outros.

Voc tambm precisa providenciar mesas e cadeiras para o salo principal. preciso pensar em tudo nos mnimos detalhes, pois se um item falta isso j vai ser o suficiente para afastar o cliente.

Faa uma boa divulgao

Por fim, voc precisa investir na divulgao do seu negcio. Voc pode fazer isso pelos meios tradicionais como tambm pelo meio digital. Uma boa dica usar as redes sociais para fazer a propaganda do seu pequeno restaurante.